Zugbier

Zugbier, oh wie liebe ich Dich. Wildfremde bewundern das gekonnt eingeschenkte Weizenbier mit seiner herrlichen Blume. „Oh, das sieht aber lecker aus“. Ein freundliches Zuprosten, man

Erdinger Weißbier 2018

versteht sich, nicht nur Donnerstagabends an der schnellsten Theke Deutschlands. Was macht es so besonders nach einem Arbeitstag voller Termine in den Zug zu steigen und ein Weizen zu trinken? Das schnell einsetzenden Gefühl der Betäubung, das man sich schon seit Stunden herbeiwünscht, den deutlich einfacheren Einstieg zu einer netten Plauderei im Bordbistro oder dieses im Kopf manifestierte Gefühl, Feierabend, Weizenbier? „Zu viel Weißbier?“ ruft die Kellnerin einem wankendem zu. Für mich ist es dieser einzigartige Geschmack von Feierabend, ein Weizen und ein kleines Nickerchen, ist ja ne Dienstreise, dieser Moment legalisiert das Trinken und Dösen während der Arbeitszeit und das schmeckt man bei jedem Schluck.

Euer Harald

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